Как Вы уже узнали из сюжета - город небольшой. Все коммуникации в городе есть, так же, как и необходимые локации для высокого уровня жизни граждан.
Нужно добавить, что в большинстве своём город независим, но есть одно "но". Некоторые материалы доставляются в специальных контейнерах на остров. В таких контейнерах может проникнуть через барьер любое неорганическое вещество. Органические вещества, как правило, сквозь барьер не проникают. К тому же пробраться сквозь барьер снаружи куда проще, чем изнутри. Снаружи достаточно лёгкого электромагнетического влияния, как барьер теряет свои силы, в то время как на острове даже сильнейшей электромагнитной бури будет далеко не достаточно.
В городе всего одна школа, она же считается университетом. Да, молодых людей на острове много, но мало кто из них записывается в учебные заведения. Сейчас молодым людям куда интереснее распри и попытки пересечь барьер.
К тому же в городе нет мэра или президента. Грубо говоря, здесь всё живёт и развивается без контроля. Но это, грубо говоря. Так вообще в городе обитают боги и высшие существа, которые частенько пользуются своей властью и влияют на жизнь обычных существ.
В городе достаточно много алкогольных и табачных киосков, особенно на окраине, но это никак не влияет на уровень жизни в стране, т.к. эти киоски скорее как прикрытие для продажи наркотиков или оружия. Наркотики здесь в большом ходу, так как те же эльфы часто их используют в своих снадобьях, а оружие достаточно распространено среди людей.
Связи с внешним миром как таковой нет. Ни интернет, ни мобильная связь не принимают сигнал, исходящий извне. На острове свои операторы связи.
Здесь нет как такового разграничения на богатых и бедных, ибо в большинстве своём все здесь равны. Однако, встречаются и исключения из правил, так эльфы по нашим меркам считались бы, наверное, бомжами, а демоны - богатыми аристократами.
Транспортная сеть в городе так же хорошо развита, но только наземная транспортная сеть. Самолёты, вертолёты, катеры и корабли здесь недоступны даже только из-за того, что в них нет надобности.
Общие аспекты Вам теперь известны. Добро пожаловать в Караген.